欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
自身建设
公民参与

自身建设 当前位置:首页 > 自身建设
县委组织部把建设“三型”部门征求意见的范围延伸到98...
发布时间:2013-06-05 来源: 点击:131
    江西省新建县委组织部在“建设‘三型’部门,争做为民务实清廉表率”活动中坚持“开门搞活动,真心找问题”,坚持边学边议边整边改,将征求意见的范围延伸到986个党支部,进一步解决群众关心的热点难点问题,确保活动取得实效。
精心设计“问诊单”
    在设置征求意见箱、公布电子信箱、开通热线电话广泛征求意见的同时,进一步转变作风,真心诚意主动下访,对组织部门在建设和谐新建中发挥作用的情况进行自我“画像”,将为民、务实、清廉、表率等四方面的情况,以“菜单”模式设计征求意见表,让党员及群众详细、客观地作出评价,提出意见,帮助自身进一步认识问题。征求意见活动中,共向全县986个党支部发放征求意见函,发放率达100%。
用心贴号“回程票”
    为方便各支部及时将意见和建议反馈回来,在征求意见信中同时给各党支部附送了回信信封,并盖好了“邮资已付”,写明了回信地址和邮编。细致的考虑、诚恳的态度受到各级党组织和党员、群众的普遍好评,他们以认真负责、实事求是地态度向组织部提出了关于建设“三型”部门的中肯的意见和建议,并及时进行反馈。共收到反馈信件971份,反馈率达98.5%
真心接纳“百家言”
    为了让组织部全面了解群众的真实反映,在梳理整理群众意见与建议时,有多少条就反映多少条,不搞截留。雷同的意见不综合,偏激的言辞不修饰,保持原汁原味,让每个科室、每名组工干部都能倾听党员、干部、群众的呼声,听其言、知其“病”。对反映不好的科室、个人如实反馈了意见,认真谈心沟通,教育正确对待批评意见,认真改进自身不足。
诚心整改“树形象”
    组织部要求各个科室、每名干部,都要本着闻过则喜的态度,认真对待和处理群众提出的,每条意见和建议,注重从批评意见中感悟群众呼声,加强和改进工作。同时,又将收集到的涉及有关职能科室及个人的共4大类37条意见和建议,反馈给每个科室及个人,要求对号入座,深入反思,立即整改,做到件件有落实,事事有回音,以实际行动体现真听、真改的诚意。



上一篇:向全县74名组工干部家属发出《“共树组工干部新形象”倡议书》
下一篇:县委组织部机关开展“建设‘三型’机关、争做为民务实清廉表率”活动实施方案


版权所有 Copyright © 2019 新建县委组织部
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:武汉网站开发
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100