欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
干部队伍
公民参与

干部队伍 当前位置:首页 > 干部队伍
关于新疆克州阿克陶县干部在我县挂职锻炼工作情况的汇...
发布时间:2013-06-14 来源: 点击:139
    按照市委组织部的布署,我县接受7名新疆克州阿克陶县干部来我县,进行为期3个月挂职锻炼。现将挂职锻炼干部的有关情况汇报如下:
    一、县领导高度重视。按照市委组织部的布署,到我县挂职锻炼的干部分布范围广,有3个在乡镇,4个在县直等部门。在新疆干部到达以前,积极做好了各项准备工作。一是县委专门召开了常委会,对挂职锻炼干部的工作安排及所需的费用等问题进行研究。会后,由县委常委、组织部长召集有关挂职部门负责人并通报了挂职的有关事项,要求各单位要认真对待,做好工作安排和服务工作,妥善地安排了挂职锻炼干部的工作职位及食宿,确保了挂职锻炼干部按时到岗,开展工作。二是安排了专项经费。按照市委统一布署,挂职锻炼期间所需费用由接收单位负责。为此,我县从县财政安排专项经费10万元,用于挂职锻炼期间的食宿、参观考察等。三是根据挂职干部的生活习俗,积极想办法,帮助他们解决实际困难,在工作用车以及吃、住等方面尽量提供便利,尽可能满足他们生活上的需求。如为挂任的县长助理配了专职秘书人员,负责与有关单位的沟通。
    二、科学安排工作,确保锻炼效果。为了挂职锻炼真正达到交流经验,相互促进的,提高能力的目的,一是对各挂职锻炼干部的工作进行了科学的安排。虽然挂职锻炼的时间仅仅有三个月,但是,我们仍然按照每位干部的原工作岗位,都安排了相应的职务,确保业务对口。每个接收单位都对挂职的干部进行了合理分工,有的具体分管业务工作,有的协助主要领导分管工作。如县城管大队安排挂职的干部参加全省城市建设现场会,让挂职的干部更多地了解其他地方的城市管理经验。二是安排了外出学习考察。为了拓宽挂职干部的工作思路,我们多次组织挂职干部到海南等地区参观学习,组织参观了井冈山、庐山会议旧址等革命老区。
    三个月来,各位挂职锻炼干部以饱满的工作热情,过硬的业务素质和扎实的工作作风,赢得了挂职单位领导和干部的一致好评。一是工作热情高。在挂职锻炼期间,他们能克服饮食、生活习俗不同等种种困难,始终以良好的精神状态,积极投身工作,为我县的干部树立了榜样。二是角色转变快。这7名挂职干部根据各自岗位特点,经常深入基层调查研究,带着问题去实践,带着思考去探索,很快就进入了工作角色,与挂职单位干部打成一片。在乡镇挂任副书记的同志,都能结合工作重点,经常深入农民家中,宣传建设社会主义新农村、农村合作医疗保险制度,调动农民建设家完和积极参加医保的热情。三是工作作风实。“窥一斑而知全豹”。从这几名挂职干部身上,我们看到了新疆克州阿克陶县干部干事创业劲头足、工作作风扎实的形象。挂职干部的到来,为我们新建的发展输入了新鲜血液,带来了新的工作思路和工作方式。大家在各自的岗位上兢兢业业,积极发挥自己的特长,毫无保留将自己的经验传授给挂职单位的干部,使我们新建的干部深受启发。



上一篇:乡镇公务员队伍建设的情况报告
下一篇:干部监督“三注重”拓宽干部监督信息收集渠道


版权所有 Copyright © 2019 新建县委组织部   赣ICP备13003479号-1  
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:武汉网站开发
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100