欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
人才工作
公民参与

人才工作 当前位置:首页 > 人才工作
新建区人才工作掠影
发布时间:2018-04-12 来源: 点击:128
    2017年,新建区坚持党管人才原则,将人才工作与经济工作有机结合,不断推动人才服务工作规范化、科学化、高效化,落实人才激励政策,为实现新区崛起提供了坚强的人才支撑。
 大力提升党管人才
    充分发挥牵头抓总作用,激发人才工作领导小组成员单位工作积极性,健全了区委人才工作领导小组例会制度等一系列制度,完善了重点人才工作分工抓落实制度,全区县级领导干部联系对接36名优秀人才,召开了全区首届人才工作专项述职及18场次“心系家乡·共谋发展”春节返乡人才座谈会,每年纳入区财政预算的人才工作资金达4000余万元。
大力培育优秀人才
    从重点企业、骨干企业领军人才,成长型经营管理人才等方面推荐了11名同志申报市“211”企业经营管理人才培训,陶召俊、熊昊阳、李正根等3位同志荣获全市首届“洪城工匠”称号,智能秉拓有限公司成功入选了“洪城计划”项目,科骏实业有限公司成为全省第14家国家级众创空间。扶持了众森种养殖专业合作社、德庆种养殖专业合作社、昌邑乡坪门村等三家主导产业特色明显、带动力强的一村一品示范合作社,贫困村,为发展农村经济和推进新农村建设奠定了扎实的基础。
大力集聚优秀人才
    引进汽车装备、食品医药等领域“高精尖”人才16人和名师名医名家20余人。依托厨师之乡的优势推荐申报了新建区万仁里烹饪技能大师工作室,塑造了新建餐饮文化品牌。去年全区专利申请量达到849件,较上年增长45%,荣获全省专利工作进步十强县。
    截至2017年底,我区共有各类人才19927名,拥有博士后工作站1家、院士工作站1家,市级以上农业产业化龙头企业129家,其中国家级1家、省级20家、市级108家;享受政府特殊津贴8人,江西省金达莱环保股份有限公司的廖志民和陶琨等2名同志入选省级“百千万”人才工程;国家级技术中心3家,省级技术中心3家;农业科技示范基地5个;国家级科普示范基地2个。



上一篇:新建区人才工作专项述职会议召开
下一篇: 新建区委组织部开展人才工作调研


版权所有 Copyright © 2019 新建县委组织部
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:优狐
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100