欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
人才工作
公民参与

人才工作 当前位置:首页 > 人才工作
新建区人才工作专项述职会议召开
发布时间:2018-04-18 来源: 点击:386
    4月18日,新建区2017年度人才工作专项述职会议召开。区委副书记、区委人才工作领导小组组长陈建军出席会议并讲话。区委常委、副区长,区委人才工作领导小组副组长唐艳华主持会议。区委常委、组织部长,区委人才工作领导小组第一副组长章建云总结回顾2017年全区人才工作并部署2018年工作。长堎工业园区党工委书记、区委人才工作领导小组副组长万红玲出席会议。
    陈建军副书记指出,为政之要,惟在得人;得人之道,唯才是举。事业需要人才,发展需要人才。当前,新建加快发展,一些重大产业亟待人才来破题,一些核心技术亟待人才来攻关,一些关键岗位亟待人才来填补。必须强化问题导向,牢固树立人才是第一资源的理念,海纳百川“引人才”、多措并举“育人才”、优化环境“聚人才”,真正为“第一要务”配好“第一资源”,以“第一资源”支撑“第一要务”。要抓住机遇、大胆探索、主动作为,坚定不移落实人才强区的战略,让更多优秀人才扎根新建、奉献新建,开创新建因人才而蓬勃发展,人才因新建而鲲鹏展翅的良好局面。
    章建云部长从六个方面部署了2018年全区人才工作。一要大调研,紧盯短板摸家底,做到底数摸准,症结找准,对策提实。二要放大招,出台新政抢人才,政策上放大招,宣传上放大招,落实上放大招。三要重实效,提升素质育人才,重点培育高层次人才、党政人才、高级技师等各类人才。四要搭平台,不拘一格用人才,搭好人才对接、人才流动、人才活力平台。五要优环境,千方百计留人才,突出配套、突出服务、突出特色,优化人才环境。六要大投入,精准滴灌惠人才,聚焦战略新兴产业,聚焦重大重点人才工程项目,聚焦“高精尖缺”人才。
    会上,区卫计委、区民政局、区农业局、长堎工业园区、望城镇、长堎镇、樵舍镇负责同志依次作大会述职,区委人才工作领导小组其他成员单位作书面述职。会议还对区委人才工作领导小组各成员单位人才工作开展情况进行了民主测评。
    区委人才工作领导小组各成员单位主要领导和责任科室负责人,各乡镇(园区)主要领导和分管领导参加会议。会议还邀请了5名人才代表列席。



上一篇:没有了
下一篇:新建区人才工作掠影


版权所有 Copyright © 2019 新建县委组织部
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:武汉网站开发
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100