欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
最新动态
公民参与

最新动态 当前位置:首页 > 最新动态 > 
喜报!喜报!电教片《红色情怀》又获大奖
发布时间:2019-05-14 09:52 来源: 点击:49 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
近日,由我区报送的党员电教片《红色情怀》从全国4700多部作品中脱颖而出,荣获第三届“中国梦”青年影像盛典宣教类二等奖,这是继2018年此片在南昌市党员电教片观察交流活动中荣获微视频类一等奖、第十五届全省党员教育电视片观摩交流活动中荣获文艺片类一等奖后,又一次获国家级奖项。
   第三届中国梦·青年影像盛典,是由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会、中共日照市委、日照市人民政府联合主办,共青团日照市委、日照广播电视台承办。原国家广电总局党组成员、中国国际广播电台原台长、中国传媒大学博士生导师张振华,原国家广电总局评奖办主任、中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会主任贡吉玖,万峰林微电影盛典评委会主席、国际大学生电影节执行主席、本届中国梦·青年影像盛典评委会主席冷冶夫,新华社北京分社副总编辑、媒体中心主任李德欣,日照市委常委、宣传部长高杰,副市长林彦芹出席开幕式。据了解,此次影像盛典作品征集活动从2018年11月开始,参加展映作品来自全国各地组织部、电视台、影视机构,经过评委会评选,最终评出获奖作品145部。
   近年来,新建区委组织部认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明导向引领,在党员电教片制作方面不断提质增效。

 

加强领导。为加强党员教育电视片拍摄工作,推进教学资源建设规范提升,我区立足本地实际,以满足多样化需求为核心,坚持内容上始终牢记党员教育的本色与初衷,形式上坚守艺术追求的本真与品质,抓好每一个环节,形成部主要领导挂帅、分管领导牵头、具体科室统筹的分级负责制,在人力、物力、财力上给予充分保障,确保电教片有质量、有内涵、有教育意义。

精准选题。在选题策划时,多角度、全方位地分析研判选题的可行性,围绕主旋律,精准选题。如在拍摄《红色情怀》时,紧扣省委书记刘奇同志号召全省党员干部要“认真读一读《红色家书》”的这一背景,筹拍微视频《红色情怀》,由传统的颂读转向群众喜闻乐见的歌曲形式,传播正能量,推动红色教育从“关键少数”向全体党员拓展,激发党员干部不忘初心、牢记使命,积极干事创业的热情。2017年拍摄的《新建区机关党员干部践行“五字诀”》二维动画,以新颖的表现形式,将党员干部哪些能做的,哪些不能做予以鲜明表现,旨在帮助党员干部强化“挺纪在前、明纪于心、严纪于行”的政治意识。

注重实效。发出最强音、传递正能量,充分发挥党员电教片的作用,以身边的事教育感染身边人,我们始终坚持不仅仅是拍摄一部电教片,更要充分用好每一部电教片。在党员干部教育中,集体诵读《红色家书》、合唱《红色情怀》,集体观看《新建区机关党员干部践行“五字诀”》二维动画已经成为每一个干部教育班次的必修课,通过“理论认同度”和“庄重仪式感”的有机融合,进一步坚定了全区党员干部的理想信念,党性教育实效得到了更好的提升。




上一篇:区委组织部召开部机关全体干部大会
下一篇:区住建局党务干部专题培训班开班啦!


版权所有 Copyright © 2013 新建党建网
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:优狐云力
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100