欢迎光临新建党建网! 设为首页加入收藏
人才工作
公民参与

人才工作 当前位置:首页 > 人才工作 > 
新建县出台人才引进新规 每年投500万元鼓励高层人才创新创业
发布时间:2015-07-15 14:13 来源: 点击:286 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
     近日,新建县出台《新建县高层次人才激励奖励暂行办法》,从创业支持、创新扶持、引才奖励等方面,吸引高层次人才落户新建县创新创业。
《办法》规定,设立“人才发展专项资金”,保证每年投入不少于500万元用于高层次人才的引进、培养和奖励。
为高层次人才搭建创业平台,提供启动资金资助、办公用房租金补贴、融资贷款贴息。《办法》规定,对凡在我县落户创业的高层次人才,根据创业项目登记评审结果,在市级补助的基础上,给予30万元启动资金资助。启动资金资助不超过落户企业注册资金或项目投入的30%。
为高层次人才提供创新科研平台、科技项目资金资助、政府津补贴、创新成果奖励等方面的创新扶持。《办法》规定,对新认定为国家级或省级工程技术(研究)中心、企业技术中心、重点实验室,在市级补助的基础上,分别按国家级30万、省级20万元给予一次性经费支持;对获批新设立的博士后、院士工作站,在市级补助的基础上,分别给予一次性15万元和30万元建站补助。
对用人单位引进符合新建县产业发展需要的高层次创新创业人才给予奖励。《办法》规定,凡一次性引进经市认定的高层次创新创业人才在3人以上(含)的,在市级奖励3万元的基础上,再给予用人单位2万元的奖励。所引进的人才是国家“千人计划”入选者,在市级奖励6万元的基础上,再给予4万元奖励。
    此外,《办法》还对来我县创新创业的高层次人才在住房租金补贴、配偶就业、子女就学、医疗保健等方面做出了具体规定。
 


上一篇:新建县高层次人才创新创业激励暂行办法
下一篇:南昌市新建区第九届“人才活动周”活动实施方案


版权所有 Copyright © 2013 新建党建网
主办单位:中共江西新建县委组织部 丨技术支持:优狐云力
联系地址:江西省新建县长堎镇新建大道239号 电话号码:0791-83702922 邮编:330100